gowardfor
08.08.2013 в 00:49
Пишет copannan:

08.08.2013 в 00:46
Пишет gowardfor:
Второе заседание суда!


Второе заседание суда объявляется открытым!


Обвинение, ознакомьте суд с деталями дела, пожалуйста!
URL записи


С удовольствием.


5. Взять первые попавшиеся 5 книжек с полки.
Открыть:
1-ю - на 10 странице, выбрать 8 строчку сверху.
2-ю - 25, 7 сверху
3-ю - 48, 3 снизу
4-ю - 55, 5 сверху
5 - 321, 20 снизу.
если в указанной книге нет такой страницы. или на указанной странице нет столько строчек, берётся ближайшее возможное число.
Написать драббл по любому фандому, используя в нём все выпавшие строчки.



"Мысль, вооружённая рифмами"
Создал песню, подобную стону

Альманах пирожков
А вот пингвина он не трогал

"Индийская тушь", Том Стоппард
О да! Поэзия это слово

"Под пологом пьяного леса", Джеральд Даррелл
В клубок под кучей одеял и равномерно

"Отелло", Шекспир
Рассказать поподробней? Хорошо.

Тихоокеанский рубеж, смешной джен про страдания. Можно сначала прочитать текст и угадывать, где фразы из книг, а потом посмотреть под кат сверху 8)

Шаттердом никогда не спит.
Так сказал Тендо, обводя рукой ангары в первый день Райли в рядах сопротивления, и подмигнул хитрым глазом. Райли сначала строго кивнул, готовый к лишениям войны, а потом наступила первая ночь, и он понял, что ничего тогда не понял, и что все лишения войны он готов был вытерпеть лично сам за всё человечество, лишь бы проклятый шаттердом спал хоть иногда.
Двадцать три ноль ноль, отбой для дневной смены, Райли вытягивается в полный рост у себя в комнате. Двадцать три пятнадцать, входная дверь бесшумно открывается, и в щель протискивается бородатая физиономия.
- Третьим будешь? - говорит она.
- Хрбр, - вздрагивает охваченный дремотой Райли, потом узнаёт в полумраке огромного русского, проверяет коммуникатор, и падает обратно, тягуче отмахиваясь от бороды: - Мхмгбр.
- Создал песню, подобную стону, - комментирует русский за спину, когда ему становится понятно, что Райли решительно спит. В щель просовывается его зловещая жена.
- И духовно навеки почил, - соглашается она.
Они исчезают. Райли сворачивается в клубок под кучей одеял и равномерно дышит; и тут в коридоре раздаётся настойчивый стук, который перемежается сочными металлическими "бум!", "бац!" и "хуяк!". Райли терпит сначала, но вскоре выходит в коридор страдающей походкой человека, разбуженного в неурочный час. В лицо ему прилетает баскетбольный мяч.
Тройняшки Вей ловят его укоряющий взгляд и, не смутившись, принимаются жестикулировать:
- Нам, нам!
- Райли, нам! - со смехом кричит ему Мако. Над дверью её комнаты закреплена огромная металлическая скоба. Саша Кайдановский стоит прямо под ней:
- Пасуй мне, - хлопает он в ладоши, - эти засранцы нас и так обыгрывают!
Вся фигура Райли выражает такую муку, что игроки, сжалившись, шлют его в диспетчерскую.
- У Тендо сейчас затишье, - говорит Мако, - а когда мы закончим, мы тебя позовём.

Операторы встречают его с пониманием и кладут за охлаждающий блок; Райли устраивается поудобнее под негромкие переговоры. Вскоре разговор превращается в монолог Тендо:
- ...он даже арбузам посвятил главу, а вот пингвина он не трогал, хотя казалось бы, взялся приписывать символизм всему подряд - тогда зачем себя ограничивать?..
- Тендо, - произносит Райли из-за блока.
- Да, друг?
- Ты сейчас говоришь про евангелион?
- Да, друг.
Райли выглядывает из-за блока.
- Мы будем пересматривать полнометражку этой ночью, друг, - говорит Тендо.
Райли встаёт, берёт одолженный ему плед и уходит.

Он утомлён, и бдительность его притупилась, так что, когда в столовой доктор Ньютон, дико на него глядя, зовёт его прилечь в лаборатории, Райли соглашается.
- Тендо опять показывает всем еву, - жалуется Райли, пристраиваясь на кресле Гейцлера - как говорит Германн Готтлиб, "это самое чистое место на его половине, потому что оно стоит на моей половине". Ньют нездорово оживляется:
- Я смотрел еву! - однако в этот момент он выключает что-то жужжащее и включает что-то гудящее, и его голос тонет в ровном низком шуме. Райли закрывает глаза и проваливается в сон.
А потом вдруг наступает тишина - Гейцлер выключает гудящее и включает обратно жужжащее, и в этой тишине он кричит:
- ...Это гармония! Это биохимическая поэма!..
- О, да! - сардонически хохочет Германн. - Поэзия это именно то слово, к которому я бы прибег для описания, - он делает паузу и пинает что-то ногой, извлекая влажный сочный звук.
- Твои насмешки обнажают твоё невежество!..
Сочный звук повторется. Ньютон издаёт бессвязный вопль.
Райли с отчаянием разлепляет веки. Германн тыкает тростью желейный срез тканей толщиной с человеческую голову, который стоит посреди лаборатории в небольшом пластиковом тазике, вздрагивая и переливаясь.
- Что это, - невольно произносит Райли. Гигантский препарат, зловещий и синий, приковывает его взгляд. Ньютон тут же прекращает заламывать руки и говорит, утягивая таз с половины Готтлиба:
- Образец жировой ткани, последняя атака в Сиднее, - образец вибрирует, - оч-чень интересная вещь, рассказать поподробнее?
Германн закатывает глаза. Что-то подсказывает Райли, что у бедолаги каждый вечер новый евангелион в исполнении доктора Ньютона.
- Хорошо! - хлопает по бёдрам Ньют, засчитав молчание за согласие. - Вопрос! Зачем ему столько жировой ткани? Это условное, конечно, название, жировая, но вопрос, тем не менее - зачем? Гораздо больше, чем у любого кайдзю! Ага?
Райли смотрит на Ньюта жалобно. Ньют смотрит на него с энтузиазмом.
- Идите спать, доктор Гейцлер, вы несёте околесицу, - ворчит Готтлиб из-за компьютера
- А если, - говорит Ньют Райли, - ему нужны запасы энергии для того, чтоб провести длительное время по эту сторону разлома?
- Это предполагает, что у кайдзю есть способность к планированию, - взрывается Готтлиб, и Ньютон тут же переключается на него, - и я бы посмотрел, как ты обоснуешь это предположение!
- Хорошо! - взрывается в ответ Гейцлер, - Отлично! Давай поднимем записи об атаках, и я посмотрю, как ты обоснуешь изменения кайдзю в ответ на ввод новых моделей егерей БЕЗ способности кайдзю к планированию!
Под их крики Райли медленно укатывается на стуле к двери, стараясь не привлекать внимания, а затем тихо выскальзывает в коридор.

Он бродит по жилым зонам шаттердома, пока наконец не пристраивается в тихом уголке у линии теплопередач. На его тихую возню с пледом внезапно открывается одна из дверей, на мгновение являет полное сдержанной ярости лицо Пентекоста, и закрывается обратно.

Мако находит Райли в столовой.
- Я знаю Тендо восемь лет, - отвечает он на её невысказанный вопрос. - Вот есть какое-то конечное количество раз, которое нормальный человек может терпеть эту анимированную херню.
- Мы закончили, - извиняется Мако. - Тройняшки победили.
Райли смотрит на неё с тоской.
- Я жаворонок, - говорит он. - Мне нужен здоровый сон.
Мако разводит руками:
- Шаттердом никогда не спит.

URL записи



Суд удовлетворен результатами расследования.



Слово предоставляется защите!

@темы: turnabout благородные приключенцы